Estado nutricional, hábitos y calidad nutricional del desayuno de estudiantes universitarios de primer año
Cargando...
Fecha
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas
Resumen
Descripción
La evidencia científica resalta la importancia de comenzar el día realizando un desayuno de buena calidad. Sin embargo, los estilos de vida contemporáneos y la sensación de falta de tiempo han impactado sobre el hábito del desayuno, especialmente entre los jóvenes universitarios, lo que podría acarrear efectos adversos en su salud y desempeño académico.
Objetivo: Analizar el estado nutricional, los hábitos y la calidad nutricional del desayuno de los estudiantes de 1er año de la Facultad de Ciencias Médicas de una universidad privada de la ciudad de Mar del Plata en el año 2024.
Fil: Del Buono, Francesca. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Rodríguez Monteverde, Alina. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Del Buono, Francesca. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Rodríguez Monteverde, Alina. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Palabras clave
Desayuno, Calidad nutricional, Hábitos alimenticios, Estado nutricional, Estudiantes universitarios