Estado nutricional, hábitos y calidad nutricional del desayuno de estudiantes universitarios de primer año

Cargando...
Miniatura

Fecha

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas

Resumen

Descripción

La evidencia científica resalta la importancia de comenzar el día realizando un desayuno de buena calidad. Sin embargo, los estilos de vida contemporáneos y la sensación de falta de tiempo han impactado sobre el hábito del desayuno, especialmente entre los jóvenes universitarios, lo que podría acarrear efectos adversos en su salud y desempeño académico. Objetivo: Analizar el estado nutricional, los hábitos y la calidad nutricional del desayuno de los estudiantes de 1er año de la Facultad de Ciencias Médicas de una universidad privada de la ciudad de Mar del Plata en el año 2024.
Fil: Del Buono, Francesca. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Rodríguez Monteverde, Alina. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.

Palabras clave

Desayuno, Calidad nutricional, Hábitos alimenticios, Estado nutricional, Estudiantes universitarios

Citación