Moscardi, Graciela2025-07-182025-07-18https://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/86974La disfagia es la alteración en el proceso de tragar, donde se dificulta propulsar el bolo alimenticio de manera segura y eficaz desde la cavidad oral hasta el estómago sin que aparezca aspiración de saliva, alimentos o líquidos hacia la vía área. Es una consecuencia asociada a varias enfermedades, trastornos o lesiones. Objetivo general: Indagar el grado de aceptación que percibe la familia de pacientes con disfagia neurogénica sobre las recomendaciones brindadas por la fonoaudióloga en relación al momento de la ingesta y la adecuación de la consistencia de los alimentos en Mar del Plata en el 2024.Fil: Rivas, Lucía. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; ArgentinaFil: Moscardi, Graciela. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentinaapplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARGrado de aceptación que perciben los familiares de pacientes con disfagia neurogénica sobre las recomendaciones brindadas por un profesional fonoaudiólogo/a en relación al momento de la ingesta y la adecuación de la consistencia de los alimentosinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis