García Janer, Paula2024-01-242024-11-192024-01-242024-11-19http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19316El fisicoculturismo es un deporte y un estilo de vida, donde se hace culto del cuerpo humano y lo expone a límites que a veces superan las posibilidades físicas del competidor. El objetivo es alcanzar el máximo desarrollo muscular manteniendo la definición y simetría de la misma con el menor porcentaje de grasa posible. Para lograrlo, se requiere de estrictos comportamientos en la alimentación, entrenamiento, suplementación e hidratación. El establecimiento de dietas variadas y sistemas de entrenamientos para lograr la hipertrofia muscular su difusión entre atletas, entrenadores, medios y revistas deja en claro que es escasa la información científica que sustenta estas prácticas y que se centran en la experiencia, conllevando mayores riesgos para la salud ya sea por carencias o excesos. Objetivo: Analizar el patrón de consumo de alimentos y suplementos e hidratación durante el periodo de entrenamiento de fisicoculturistas masculinos de 20 a 40 años que asisten a un gimnasio en la ciudad de Mar del Plata en el año 2022.Fil: Michalowski, Lucía. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: García Janer, Paula. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARFisicoculturismoNutriciónSuplementosEsteroides anabolizantesHidrataciónPatrones de consumo de alimentos y suplementos e hidratación en fisicoculturistasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis