Viglione, Lisandra2024-01-242024-11-192024-01-242024-11-19http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19349La ingesta excesiva de sodio, característica de la alimentación del mundo occidental, es determinante, junto a la obesidad y al sedentarismo, de un aumento progresivo de la incidencia y prevalencia de hipertensión arterial. Como el mayor aporte de sodio se encuentra en los alimentos procesados, es fundamental que los consumidores conozcan y sepan analizar el etiquetado de los alimentos para poder elegir el producto más saludable. Objetivo: Evaluar el grado de información y los comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en personas mayores de 18 años que padecen hipertensión arterial en Mar del Plata en el año 2022.Fil: Ciminari, Antonella. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AREtiquetado frontal de alimentosSodioHipertensión arterialGrado de información y comportamientos en torno al consumo de sodio, la salud y el etiquetado nutricional en adultos con hipertensión arterialinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis