Viglione, Lisandra2024-01-242024-11-192024-01-242024-11-19http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19348En el presente trabajo se planteó la elaboración de un alimento funcional: trufas de avena y nuez. Estos ingredientes se distinguen principalmente por su efecto hipocolesterolemiante. Su importancia radica en que la hipercolesterolemia es una patología que afecta actualmente a un gran porcentaje de la población mundial y se requieren estrategias que apunten a la prevención y tratamiento de la misma. Objetivo: Evaluar el grado de información sobre ingredientes bioactivos de la nuez y de la avena en el tratamiento de la hipercolesterolemia, y el grado de aceptabilidad del alimento funcional en estudiantes de tercero y cuarto año de la carrera Licenciatura en Nutrición de una universidad privada de Mar del Plata, en el año 2022.Fil: Posse, Tatiana. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARAvenaNuez pecanAlimentos funcionalesFitoesterolesBetaglucanosHipercolesteroemiaAlimento funcional : trufas de avena y nuezinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis