Corti, Ivonne2014-10-072022-03-022024-11-192014-10-072022-03-022024-11-192008http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19078El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el riesgo nutricional y la prevalencia de alteraciones de la conducta alimentaria en adultos mayores que padecen enfermedades neurodegenerativas que viven en los geriátricos de la ciudad de Mar del Plata. Se realiza un estudio descriptivo, transversal con una muestra constituida por 100 pacientes, entre ellos con enfermedad de Alzheimer y Parkinson de edades comprendidas entre 65 y 97 años que residen en diferentes instituciones geriátricas en la ciudad de Mar del Plata. El procedimiento consiste en la aplicación de dos instrumentos validados y de fácil aplicación: el Mini Nutricional Assessment para evaluar el estado nutricional de los ancianos y la Escala de Blandford para determinar la alteración de la conducta alimentaria. Entre las variables se encuentran la edad, sexo, duración de la enfermedad, patologías asociadas y tipo de institución. Para el análisis estadístico se utilizó el programa XLSTAT versión 2008 4.01.Fil: Franco, Mariangeles. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AREnfermedades neurodegenerativas y nutricióninfo:ar-repo/semantics/trabajo final de grado