Viglione, Lisandra2014-07-162022-03-022024-11-192014-07-162022-03-022024-11-192009http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19136El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación entre el tipo de alimentación y el cambio en la composición corporal en jugadores de hockey sobre césped masculino que integran el Seleccionado Bonaerense de primera división, luego del período de preparación del año 2009 y si se ve influenciado por el grado de información en el campo de la nutrición deportiva. A través del mismo se establece la variación en el porcentaje de masa magra y masa grasa, mediante mediciones antropométricas, a la vez que se describen los cambios que se observen en el somatotipo. Se estima el consumo cuantitativo de macronutrientes y el gasto energético durante el período de preparación deportiva para poder fijar el porcentaje de adecuación entre la ingesta y el gasto energético de los jugadores. A fin de realizar un análisis más exhaustivo, se indaga a cerca de la información que poseen los jugadores en el campo de la nutrición deportiva.Fil: Perrice, Constanza. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARNutrición deportivaHockeyModificación en la composición corporal de jugadores de Hockey luego del período de preparacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis