Viglione, Lisandra del Valle2025-07-112025-07-11https://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/86930Los estudios evidencian que el eje intestino-microbiota-cerebro conecta la salud intestinal con el bienestar mental. En este contexto, la alimentación consciente emerge como una estrategia para reducir el estrés y la ansiedad, promoviendo hábitos que benefician la microbiota y la salud cerebral. Además, mejora la relación con los alimentos y reduce el hambre emocional. Objetivo: Determinar el nivel de alimentación consciente, el patrón de consumo alimentario y los niveles de estrés y ansiedad en mujeres de 18 a 50 años de Mar del Plata en 2024.Fil: Rive, Sofía. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Kauand, Mora. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra del Valle. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARAlimentación conscienteHábitos alimentariosSalud mentalMujeresHambre emocionalEstrésAnsiedadAlimentación consciente, estrés y ansiedadinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis