Viglione, Lisandra2020-05-142022-03-032024-11-192020-05-142022-03-032024-11-192018http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19090Objetivo: Determinar el estado nutricional, el patrón de consumo y la calidad de vida, en pacientes con fibromialgia tratados en la ciudad de Mar del Plata en el año 2.018. Material y Métodos: Este trabajo se desarrolla de forma descriptiva y de corte transversal ya que está dirigido a determinar la situación de las variables utilizadas en un momento determinado en una muestra de 18 pacientes que aceptan de forma voluntaria a participar del estudio. Se plantea valorar el estado nutricional a través de indicadores antropométricos e identificar patrones de consumo por medio de una frecuencia de consumo. Se administrara un cuestionario de impacto de la fibromialgia (FIQ) por el cual se evaluara la calidad de vida. Por último se presentara una escala visual analógica sobre la cual se determinara dolor, cansancio y rigidez.Fil: Robles, Selene. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AREstado nutricionalPatrón alimentarioCalidad de vidaFibromialgiaNutrición en fibromialgia : estado nutricional, patrón de consumo y calidad de vidainfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion