Nisenbaum, Carlos D.2013-10-222022-02-252024-11-262013-10-222022-02-252024-11-262013http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/2005El presente Proyecto Final Integrador ha sido elaborado en el establecimiento dedicado a la producción de agua y soda perteneciente a la empresa Soda Ideal S.A., cuyo relevamiento inicial mostró la necesidad de implementar en forma inmediata un plan de mejoramiento que contemple acciones y tareas a corto, mediano y largo plazo tanto en lo que se refiere a infraestructura, layout y metodología de trabajo en las actividades del personal relacionadas a la higiene y seguridad en el trabajo. El desarrollo de las tareas primeramente estuvo enfocado a un relevamiento “in situ” del establecimiento donde se constató el estado actual de la empresa en concordancia a la legislación vigente a nivel nacional, provincial y municipal en lo que se refiere a la prevención en higiene y seguridad en el trabajo en todos sus aspectos. Cuando se completó el relevamiento, donde también se hizo una recopilación de documentación y fotografías, que sirvieron para realizar un estudio pormenorizado de los resultados, donde se pueda tener más en claro donde se encuentran potenciados los riesgos físicos, químicos, biológicos y ergonómicos y decidir cómo dar forma al inicio del Plan de Mejoramiento de la empresa. Al observar las condiciones de las maquinarias y herramientas de la planta, se pudo comprobar el nivel de riesgo que posee cada una y a partir de allí se determinó una lista de prioridades para poder efectuar las recomendaciones necesarias para la eliminación y control de los mismos, mediante un plan de acción con propuestas de mejoras que puedan ser comparadas con erogaciones que se generen por multas o infracciones de organismos de contralor. Se propuso a Los responsables de la empresa programar reuniones con las distintas áreas de trabajo, dando prioridad a los mandos medios quienes tenían que conocer prioritariamente que es un Plan de mejoras en las condiciones de trabajo y prevenciones de accidentes y enfermedades profesionales de los empleados.Fil: Nisenbaum, Carlos D. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Bravo, Gustavo Fernando. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.aplication/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARFabricación de aguaFabricación de sodaPlan de higiene y seguridad de la empresa “Soda Ideal” como modelo para pymes dedicadas a la fabricación de soda y agua de mesainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis