Viglione, Lisandra2024-01-032024-11-192024-01-032024-11-19http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19225En el presente trabajo se realizó la elaboración de un alimento funcional: Un yogur de Kéfir con agregado de Calcio a partir de cáscaras de huevo de gallina. Éste probiótico se distingue de los demás por sus múltiples propiedades terapéuticas, inmunológicas, anticancerígenas, actividad hipocolesterolemica, mejora niveles de glucemia y peso corporal, entre otros. Además del kéfir, el agregado de Calcio aumenta la calidad nutritiva del alimento, reutilizando un producto de desecho como son las cáscaras de huevo. Objetivo: Determinar la composición química de un yogur de kéfir fortificado con Calcio y la opinión de Licenciados en Nutrición de la Facultad de Ciencias Médicas acerca del Kéfir, alimentos fuente de calcio, sus propiedades e incorporación en la dieta, en Mar del Plata durante el año 2021.Fil: Gomez, Daniela Ayelen. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Viglione, Lisandra. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARAlimentos funcionalesKéfirCalcioLecheCáscaras de huevoYogur de Kéfir fortificado con calcio : a partir de cáscara de huevoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis