Velázquez, Claudio2023-03-162024-11-262023-03-162024-11-26http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/958OBJETIVO GENERAL Se tiene como misión fundamental implementar la normativa vigente fijada por el establecimiento en la materia, tendiente a determinar, promover y mantener adecuadas condiciones ambientales en los lugares de trabajo, registrando las acciones ejecutadas, tendientes a cumplir con dichas normas. Mejora de las condiciones de higiene y seguridad de la empresa, que se verán reflejada a la salud de los empleados como también así a la producción. Determinar, analizar y examinar las condiciones de higiene y seguridad de los diferentes puestos, identificando y evaluando los riesgos que deriven de la actividad. OBJETIVOS ESPECÍFICOS • Realizar relevamiento de las condiciones de las instalaciones, maquinaria, herramientas, etc. Con el fin de identificar los factores de riesgos presentes que corresponden. • Formar al personal, fomentando y fortaleciendo la cultura de preventiva. • Revisión y confección de los procedimientos de trabajo y corregir malos hábitos. • Evaluación los riesgos que se han identificado, y luego proceder a la aplicación de las medidas correctivas tomadas y que surgieron de este análisis. • Proteger la vida, preservar y mantener la integridad psicofísica de los operarios. • Divulgar los riesgos identificados y sus medidas de control con el fin de prevenir accidentes de trabajos y/o enfermedades profesionales. • Estimular y desarrollar una actitud positiva respecto de la prevención de los accidentes o enfermedades que puedan derivarse a la actividad laboral. • Mejorar la salud y seguridad de los trabajadores afectados a este tipo de tareas. • Confeccionar un plan anual de capacitación que se adapte a los procesos y actividades del sitio. • Cumplimiento de las capacitaciones programadas para la obtención de la mayor formación del personal para que adquiera una cultura preventiva. • Desarrollar un plan de respuestas inmediatas ante posibles emergencias, brindar herramientas y recursos eficientes de actuación para preservar la vida del personal e instalaciones de la empresa.Fil: Velázquez, Claudio. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Aranda, Carlos Javier. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARRiesgo de trabajoEstudio de casoHerramientas preventivasPlan de emergenciaGestión integral de riesgos para el área de criadero de cerdos – Yvaté S.Ainfo:ar-repo/semantics/trabajo final de grado