Velázquez, Claudio2024-01-312024-11-262024-01-312024-11-26http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/2388Objetivo general Identificar, validar y evaluar los riesgos laborales, analizando como afectan a la salud y al ambiente de trabajo en la industria seleccionada. Objetivos específicos Etapa I) Identificar riesgos en el puesto de trabajo Envolvedora Nepal, evaluar los mismos y plantear soluciones administrativas y/o de ingeniería para eliminar y/o mitigarlos, garantizando de esta manera la seguridad y bienestar de los trabajadores. Etapa II) Analizar las condiciones generales del ambiente de trabajo, para identificar y evaluar los riesgossignificativos de los siguientes factores y proponer las soluciones correspondientes: - Carga térmica: en el sector de Planta de Pasta. - Ergonomía: sector Planta de Pastas agregado de Polvos. Y punta de Líneas en CV 650 II (embalado de Miti-Miti). - Protección contra incendios: Sala de carga de baterías. Etapa III) Proponer un Programa integral de Prevención de Riesgos en conceptos de Higiene y Seguridad Laboral en dicha industria papelera que contemple: - Planificación y organización de la seguridad e higiene - Selección e ingreso de personal - Capacitación en materia de S.H.T. - Inspecciones de seguridad. - Investigación de accidentes laborales. - Estadísticas de accidentes laborales. - Elaboración de normas de seguridad. - Prevención de accidentes en la vía pública: (Accidentes In Itinere) - Planes de emergencias.Fil: Ducanto, Emiliano Pablo. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Velázquez, Claudio. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARSeguridad y salud en el trabajoElaboración de alimentosChocolateEnvolvedora NepalRiesgo laboralPlanta industrial de chocolate : higiene y seguridad laboralinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis