Veneziano, Enrique2017-05-162022-03-032024-11-262017-05-162022-03-032024-11-262016http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/1474El objetivo del presente trabajo es volcar nuestros conocimientos adquiridos en la Licenciatura en Higiene y Seguridad en el Trabajo, de esta manera lograr una mayor conciencia y responsabilidad tanto del personal gerencial como los demás trabajadores de la Empresa. Los riesgos presentes en la actividad citrícola son muy diversos y numerosos, por ello realizamos un análisis global de los riesgos de los distintos sectores e identificamos cuales son los más críticos, armando un orden de prioridades a ser resueltos en el transcurso de un tiempo prudencial. Realizamos una descripción de los sectores con los riesgos que atentan a la salud y bienestar del trabajador. Concluyendo con el planteo de un Modelo de Gestión de Higiene y Seguridad, orientado a la mejora continúa de los sectores con áreas críticas detectadas. El presente trabajo está dedicado a nuestras familias quienes nos acompañaron todo el tiempo en este importantísimo objetivo que nos propusimos y también debemos agradecer a todos los docentes y personal administrativo de la Universidad de la Fraternidad de la Agrupaciones Santo Tomas de Aquino (FASTA) quienes se pusieron incondicionalmente a nuestra disposición.Fil: Leal, Víctor Gonzalo. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Veneziano, Enrique. Universidad FASTA. Facultad de Ingeniería; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARActividad citrícolaGestión de seguridad e higieneFormulador de agroquímicosPrevención de riesgosFormulador de agroquímicos : carga y descarga de productos químicosinfo:ar-repo/semantics/trabajo final de grado