Correa, Mónica2016-01-282022-03-042024-11-192016-01-282022-03-042024-11-192015http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19151Las Cardiopatías Congénitas (CC) son las malformaciones congénitas más frecuentes a nivel mundial con una incidencia de 8 a 10 por cada 1000 recién nacidos. En menores de un año, constituyen una de las principales causas de mortalidad infantil. Los lactantes y niños cardiópatas presentan frecuentemente alteraciones en el crecimiento y desarrollo, siendo mayor el compromiso en aquellos pacientes que presenten insuficiencia cardíaca y cianosis. Objetivos: Identificar las representaciones sociales que tienen las madres sobre la alimentación de lactantes con cardiopatías congénitas que asisten a control al Hospital Interzonal Especializado Materno Infantil "Don Victorio Tetamanti", valorar su estado nutricional y determinar el tipo de alimentación que reciben en Mar del Plata, durante el periodo de diciembre del 2014 a junio del 2015.Fil: Gutiérrez, María Cielo. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.Fil: Correa, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas. Departamento de Nutrición; Argentina.application/pdfhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARinfo:eu-repo/semantics/openAccessCardiopatías congénitasLactanteNutrición en el lactante con cardiopatías congénitasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis