Rinaldi, Mariana2025-07-112025-07-11https://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/86940En España, el fenómeno migratorio ha sido notable en las últimas décadas, convirtiendo al país en uno de los principales receptores de migrantes, con los argentinos ocupando el octavo lugar entre las nacionalidades que llegan al país. La adaptación sociocultural es clave para desenvolverse en entornos distintos, impactando en la alimentación a través de elecciones, patrones de consumo y prácticas culinarias. Este proceso, conocido como aculturación dietética, refleja la adopción de hábitos alimentarios del país anfitrión, influenciado por factores personales y del entorno, lo que conlleva cambios en su alimentación. Objetivo: Indagar las modificaciones en las prácticas culinarias, la percepción de los cambios alimentarios y las estrategias de aculturación dietética de argentinos migrantes que residen en España en el año 2024.Fil: Sánchez, Sabrina. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Rinaldi, Mariana. Universidad Fasta. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARMigraciónAculturaciónHábitos alimenticiosAdaptación socioculturalPrácticas culinariasAculturación dietética en migrantes argentinos residentes en Españainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis