Navarrete, Mónica2016-10-122022-03-042024-11-192016-10-122022-03-042024-11-192016http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19105Los kioscos saludables ofrecen a la venta alimentos con alta calidad nutricional, que fomentan una alimentación sana y buenos hábitos en la población que los consume. El rol que cumplen las escuelas, es importante a la hora de implementar determinadas experiencias en los niños; por eso es que es sustancial que desde los entornos educacionales se promuevan de manera activa, estilos de vida saludables en la infancia. Objetivo: Indagar acerca de cuáles son los alimentos que prefieren consumir en el horario escolar los alumnos de 4to, 5to y 6to año de una escuela municipal de la ciudad de Mar del Plata y cuál es la experiencia de la comunidad educativa acerca de la estrategia: kiosco saludable escolar durante el año 2016. Materiales y métodos: Estudio cuali-cuantitativo, de tipo descriptivo. En el trabajo de campo se recolectan datos por medio de encuestas y entrevistas en un momento determinado, para analizar la información del personal del establecimiento y los padres de los alumnos acerca del kiosco saludable escolar. Mediante la encuesta realizada a 90 alumnos, se busca determinar cuáles son los alimentos más vendidos en el kiosco escolar, los más consumidos durante la jornada escolar y lugar de obtención de los mismos. También se trata de estimar un valor promedio que gastan por semana y su motivo de compra. Las unidades de análisis son alumnos de 4º, 5º y 6º año, 2 directivos, 6 docentes y 5 padres.Fil: Truchi, Ángeles. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Navarrete, Mónica. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARKiosko saludableinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis