Corti, Ivonne20132022-02-252024-11-1920132022-02-252024-11-192013http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19374Pachyrhizus ahipa (ahipa) es una planta leguminosa cultivada antiguamente en la región andina de Bolivia, Sur de Perú y Noroeste de Argentina. Su raíz tuberosa acumula almidón como principal compuesto de reserva, además de proteínas libres de gluten. Objetivo: Indagar acerca de los beneficios, calidad nutricional y grado de aceptabilidad de un alimento de consumo no habitual en nuestra población, así como también, el nivel de información y la frecuencia de consumo de las raíces y/o tubérculos comestibles.Fil: Masari, Carolina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Corti, Ivonne. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARPachyrhizusCalidad de los alimentosRaíces de plantasTubérculosEnfermedad celíacaDieta sin glutenAhipa (pachyrhizus ahipa) : un cultivo ancestral en potenciainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis