Di Marco, Romina2016-12-152022-03-042024-11-192016-12-152022-03-042024-11-192016http://dspace.ufasta.edu.ar/handle/123456789/19125El conteo de hidratos de carbono es un método que ayuda a los pacientes diabéticos a elegir sus alimentos y planificar sus comidas controlando la cantidad de gramos de éste nutriente en cada una de ellas, para mejorar su control glucémico y alcanzar las metas del cuidado de su enfermedad. Objetivo general: Determinar los conocimientos, actitudes y prácticas respecto del Conteo de Hidratos de Carbono y el estado nutricional en pacientes diabéticos tipo 1 en instituciones públicas y privadas de la ciudad de Mar del Plata, durante el segundo semestre del año 2015. Metodología: Es un estudio de carácter descriptivo y de corte transversal. Se contó con la participación voluntaria de 20 pacientes diabéticos tipo 1 que realizan el conteo de hidratos de carbono pertenecientes a instituciones públicas y privadas seleccionadas.Fil: Di Marco, Romina. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.Fil: Castro, Rocío Soledad. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.application/pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_ARConteo de hidratos de carbonoDiabetes tipo 1Estado nutricionalConocimientos, actitudes y prácticas respecto del conteo de hidratos de carbono y estado nutricional de pacientes con diabetes tipo 1 que asisten a instituciones públicas y privadas de la ciudad de Mar del Platainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis